La Comunidad de Castilla y León, una de las regiones más grandes de la Comunidad Europea, se vertebra en nueve provincias que reúnen un patrimonio histórico, artístico, paisajístico y cultural de primer orden. Esta guía contiene la mejor información cultural y práctica sobre Castilla y León dividida en tres capítulos. En el primero, titulado Excursiones, se describen 16 recorridos cuyas características son tan peculiares que en su conjunto pueden tomarse como un buen resumen de la identidad paisajística y cultural de esta Comunidad. Todas se acompañan de un mapa donde se destaca el itinerario descrito. En el segundo apartado, Castilla y León de la A a la Z, se encuentran las localidades y lugares más significativos de la Comunidad. Los planos de las ciudades facilitarán los desplazamientos. Las informaciones prácticas que aparecen al final de los pueblos y ciudades son una buena orientación, si no exhaustiva, sí útil de los establecimientos más destacados. Finalmente, en el capítulo Informaciones prácticas se han seleccionado un buen número de direcciones para comer y dormir en las localidades citadas. El carácter práctico de esta guía se ve reforzado con un mapa de carreteras de la Comunidad (escala 1:400.000).
Autor | |
Colección | Guía Total - España |
ISBN | 978-84-9158-366-0 |
Encuadernación | Rústica Hilo |
Nº de Páginas | 520 |
Ramos Campos, Alfredo
Es autor o coautor de varias guías de la colección Total de Anaya Touring, entre ellas las dedicadas a Castilla y León, Castilla-La Mancha, Camino de Santiago, Extremadura, La Rioja y España de punta a punta. Tiene una larga experiencia como editor y autor especializado en obras de divulgación (Temas Clave, Ecología y Vida, Grandes biografías, Estudiante) y enciclopedias (Salvat Universal, Gran Referencia Anaya).
Duro Pérez, Rubén
Medina Bañón, Ignacio
Periodista especializado en temas de gastronomía y vinos. Se mueve en terrenos marcados por la crítica de restaurantes (El País, El Sol, Metropoli, Cosas en Perú y ahora en La Guía del Ocio de Madrid). Ha publicado más de 70 libros relacionados con la gastronomía, además de colaborar en un buen número de obras colectivas. En Anaya Touring, es autor de cinco ediciones de La Guía Ignacio Medina para Comer en Carretera, la Guía de Turismo del Vino o Cocineros i+d+i. Mantiene un blog sobre temas gastronómicos de España y América: delotrolado.lamula.pe