Información útil y actualizada para conocer todos los encantos del Principado de Asturias. En el apartado Asturias de la A a la Z están ordenados alfabéticamente los lugares turísticos y espacios naturales más significativos de la comunidad autónoma asturiana. Cada descripción consta de secciones fijas como Info, Transportes, Visita, Alojamientos, Tapeo, Restaurantes, Cafés, La Noche, Compras, Fiestas... En el caso de las grandes ciudades (Gijón, Oviedo, Avilés...) se incluyen dos planos (de día y de noche) con las zonas de ambiente más interesantes para el viajero. La sección Dormir y Comer está formada por una selección de hoteles y restaurantes elegidos siguiendo un riguroso criterio de calidad/precio. Resultará fácil localizar los alojamientos y restaurantes en los planos de las localidades que lo incluyen. En el siguiente apartado, Rutas por Asturias, se hace un recorrido por los itinerarios más interesantes de la región: la Costa Occidental Asturiana, la Marina Asturiana, los Picos de Europa y la Ruta del Narcea. El carácter práctico de esta guía se ve reforzado por su abundante información cartográfica: 5 mapas, 7 planos y la planta de la catedral de Oviedo.
Autor | |
Colección | Guía Viva - España |
ISBN | 978-84-9158-172-7 |
Encuadernación | Rústica Hilo |
Nº de Páginas | 216 |
Cerezales , Agustín
Blázquez Jiménez, Álvaro
Ribes Gegúndez, Francesc
Francesc Ribes (1964) es periodista, editor y traductor. Ha escrito libros como Rutas por los Vinos de España (El País-Aguilar), Guía de los Hoteles del Vino en España (Anaya Touring) y guías sobre las costas de la Comunidad Valenciana y Murcia (Anaya Touring); ha desarrollado recetarios con cocineros de prestigio y ha colaborado como autor y editor en todas las ediciones de Guía del Turismo del Vino en España y Guía del Turismo Gastronómico en España, ambas de Anaya Touring. Asimismo, ha traducido y editado numerosas guías de viaje para Trotamundos Routard, y trabaja regularmente para editoriales como Anaya Touring y Desnivel. Rutas para descubrir la España vacía y Paseos entre viñedos son sus últimos libros.
Gómez , Iñaki
Bilbaíno, como periodista ha desarrollado toda su carrera vinculado a la RadioTelevision Vasca, donde ha sido corresponsal politico, jefe de informativos y enviado especial a diferentes países para cubrir conflictos y acontecimientos políticos. Es autor de colaboraciones en prensa escrita sobre los temas que conforman sus verdaderas pasiones: viajes, gastronomía, vela y submarinismo. En el capítulo de las guías turísticas, ha escrito numerosos títulos para Anaya Touring sobre el País Vasco junto a otros destinos europeos: Ámsterdam, Budapest, Marsella, Francia Sur o Milán. En obras colectivas ha participado en la Guía del turismo del vino en España o la Guía del turismo gastronómico en España.